miércoles, 4 de enero de 2023

Supercopa de Minerva: primera competencia oficial

Esta mañana vivimos uno de los momentos más importantes para el futbol del Reino, se dio inicio a la primera competición oficial organizada por la AFM. Hablamos de la Supercopa de Minerva misma que da pie al comienzo de todas las competiciones futbolísticas del país.

Los equipos que participaron fueron Albinegros de Minerva y el Club Deportivo Parlamento, quienes ganaron su derecho a disputar este primer trofeo por ser los equipos que comenzaron este proyecto y que aportaron prácticamente a casi todos los jugadores que disputaron el primer partido de la selección vs Toubak.

El partido comenzó en punto de las diez de la mañana hora del Distrito Capital (GMT-3) en el estadio del Centro Polideportivo Lorena, se contó con la presencia de Su Alteza Serenísima el Rey Iván I quien en sus manos condujo la copa hasta el centro del campo (en la ceremonia previa al inicio) que sería entregada al ganador y el balón con el que se disputaría el partido.

Las acciones comenzaron rápidamente una vez que el delantero Agustín Martínez adelantó a los suyos (Albinegros) con un doblete, el primer gol al minuto 15’ y el segundo al 17’ ambos a pase de Felipe Ruiz la primera mitad transcurriría sin muchas emociones salvo ambos goles guardando todo para la vuelta.

El C.D. Parlamento se metió de lleno con un gol de vestidor apenas transcurridos dos minutos de iniciado el encuentro de los pies de Carlos Romero a pase del canterano recién ingresado Luis Cruz quien minutos más tarde (49’) anotaría el segundo que emparejó los cartones. El partido se venía encima para los Albinegros tras cometer una falta en el área causando un penal que cobró Víctor Uriarte (56’) el cual Jesús Reséndiz no pudo detener.

Agustín Martínez fallaría al 59’ una oportunidad clara de gol justo frente a portería que hubiera significado el 3-3, para su mala suerte ese mismo error ocasionó un rebote que causó un contragolpe cayendo entonces el cuarto para la causa del C.D. Parlamente nuevamente por pies de Víctor Uriarte.

El partido sufriría un ligero bajón en el ritmo de juego hasta el minuto 71’ cuando ingresaría desde la banca Osvaldo Martínez en sustitución de Ernesto López, su ingreso marcaría el revulsivo necesario para los Albinegros quienes nuevamente gracias a Agustín Martínez anotarían el tercero (74’) con asistencia de Osvaldo Martínez.

Sería el mismo Osvaldo Martínez el anotador del empate al 82’ sellando así el marcador del tiempo regular decretando la definición en tiempos extras. Los tiempos extras serían un tanto viciados por el cansancio de los jugadores, aunque aun así hubo varias acciones de peligro como un tiro al poste de Agustín Martínez, una posible falta en el área a favor de Albinegros que a criterio del árbitro no fue penal y dos salvadas de Jesús Reséndiz en el segundo tiempo extra.

La tanda de penales inició con pie derecho para ambas escuadras, anotando los dos penales iniciales Víctor Uriarte y José García para el C.D. Parlamento y para Albinegros anotarían Octavio Ruiz y Osvaldo Martínez, la causa para el C.D. Parlamento se ennegrecería al atajar Jesús Reséndiz el penal cobrado por el zaguero Rodrigo Mori, Agustín Martínez adelantaría a los Albinegros.

C.D. Parlamento volvería a fallar su tiro con un cobro terrible de Carlos Romero que mandaría el balón hacia la tribuna. Sería entonces César Vallejo quien con un tiro al lado contrario del portero Luis Martínez, anotaría el gol que otorgaba a los Albinegros el primer título oficial dado por la AFM bordando así su nombre en la historia del balompié nacional.

Albinegros de Minerva se convierte en el primer club en ganar un título oficial respaldado por la AFM, el próximo seis de enero disputarán el partido inaugural de la Liga de Futbol de Minerva y Lorena ante el equipo Distrito Capital F.C. Ello tras obtener este título que les permite ser “locales” en el primer encuentro en la historia de la liga.

Asimismo, la AFM está en busca de patrocinadores por lo que antes del comienzo del campeonato se podría dar el cambio de nombre de la liga por motivos de patrocinio. Su Alteza Serenísima el Rey Iván I también dará un discurso justo en la previa del partido además de estar presente durante el encuentro tal como lo hiciese en esta ocasión.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Esta mañana vivimos uno de los momentos más importantes para el futbol del Reino, se dio inicio a la primera competición oficial organizad...